Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Yuzo, sabe o que é?

10.04.16 | Yasushi

Sabes o que é o Yuzo?

fresh-yuzu-fruit.jpgwww.yasushi.pt

 

 

…é uma fruta cítrica originária do Leste asiático. Acredita-se que seja um fruto híbrido da tangerina com o Citrus ichangensis. É parecido com uma pequena toronja com casca irregular, e é amarelo ou verde dependendo do grau de maturação. As frutas Yuzu, são muito aromáticas, normalmente medem entre 5,5 e 7,5 centímetros de diâmetro, podem ser tão grandes quanto as toronjas (10 centímetros ou mais).

Temperaturas que chegam a -12°C, onde os cítricos mais sensíveis não conseguem sobreviver, mas o Yuzo é um dos únicos sobreviventes no frio.

fresh-yuzu-fruit (1).jpg

 

 

 

È utilizada na culinária, a sua casca tem aromas cítricos, de grande utilidade para os molhos, licores, vinagres e compotas.

Modo de conservação, pode ser à temperatura ambiente durante uma semana ou até duas, e se quiseres mais tempo pode ser no frigorífico e congelador.

 

Vitaminas, vitamina C, fibra, Hidratos de carbono, cálcio.

 

Também pode encontrar concentrado em frascos, de 100ml, ou 1,8lt a validade não é longa porque não tem muitos aditivos.

Hoje em dia é muito usado na alta gastromonia, é um produto de exêlencia.

 

www.yasushi.pt