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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Vieiras

21.11.17 | Yasushi

Olá, já algum tempo que não vos escrevo, tenho andado noutros projetos, mas hoje escrevo sobre um molusco que adoro e só conheci á bem pouco tempo, e digo-vos que vale a pena. São as Vieiras...

Então é assim...!

Cozinho vieras de várias formas, cruas em sashimi, fritas, guisadas em massadas de peixe e arroz de marisco, salteadas ou grelhadas (as minhas preferidas)

Gosto das vieiras simples grelhadas com uma pitada de sal, polvilhadas com shishimi togarashi, e folhas de nori crocantes.

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Os benefícos das Vieiras

  • Saúde Cardiovascular
  • Arritmias
  • Controlo da Pressão Sanguínea
  • Prevenção contra Enfartes do Miocárdio
  • Trombose
  • Embolia Pulmonar
  • Prevenção de Cancros
  • Prevenção contra a Doença de Alzheimer

(alimentaçãosaudavel.org)

vieiras-salteadas.jpg

 

 

Receita para fazer umas belas Vieiras 

Vieiras com Nori

 

Para fazer o meolho de soja, nuna caçarora pequena, leve o mirin a ferver, reduza o calor para brando e cozinhe durante mais 2-3 minutos para queimar o álcool. Retire do lume, junte o molho de soja e o Konbu. Deixe arrefecer e coloque no frigorifico.

  • Ponha as vieiras numa taça e deixe-as marinar no molho de soja durante 2-3 minutos.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite as vieiras uniformente de ambos os lados.
  • Quando estiverem acastanhadas polvilhe-as com algum shishimi tougarashi (pimenta japonesa)
  • Retite da frigideira, disponha-as num prato de servir e coloque-as entre duas folhas de nori- uma por baixo e outra por cima. Coma antes de a alga perder o crocante. Ou seja sirva assim que estiver pronto.

 

Para 4 pessoas

 

200g Vieiras congeladas, só miolo (deixe descolgelar)

60-70 ml dee molho de soja

Óleo vegetal ou girassol para fritar

Alga nori

Shishimi tougarashi ou piripiri a gosto

 

 

Para fazer o molho soja banno

100 mirin

300ml molho soja

1 tira de konbu 10 cm, limpa sem qualquer depósito de sal

(Cozinha com Harumi)

 

Há varias empresas a vender Vieiras, vários calibres, vários preços, mas as que mais gosto não mirram, não ficam duras, e são congeladas em alto mar.

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www.yasushi.pt

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