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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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UMESHU licor de ameixa

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Ontem ao final da tarde, lembrei-me do meu licor de ameixa que estava no frigorífico desde Sábado a refrescar, gostei, é muito suave e dizem que tem muitos benefícios para a nossa saúde. Eu acredito nos japoneses.

 "O licor de ameixa japonesa tem sua origem há cerca de mil anos, quando foi trazido para o Japão como um fitoterápico da medicina tradicional chinesa, que lhe atribui propriedades benéficas como antioxidante, antialérgico e redutor de fadiga física. Os japoneses desenvolveram o plantio da ameixa e refinaram os métodos de produção, criando este delicado licor, conhecido há séculos pelos japoneses como Umeshu. É muito apreciado como acompanhamento para pratos japoneses como sushi e sashimi, pelo frescor do sabor doce e azedo da ameixa japonesa. Versátil, pode ser consumido gelado no verão ou misturado ao chá preto com canela no inverno"

10% Grau alcoólico.

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Eu prefiro fresco, é doce, e como ando cansada vou beber a ver se resulta.  

 

 

www.yasushi.pt