UMESHU licor de ameixa
Ontem ao final da tarde, lembrei-me do meu licor de ameixa que estava no frigorífico desde Sábado a refrescar, gostei, é muito suave e dizem que tem muitos benefícios para a nossa saúde. Eu acredito nos japoneses.
"O licor de ameixa japonesa tem sua origem há cerca de mil anos, quando foi trazido para o Japão como um fitoterápico da medicina tradicional chinesa, que lhe atribui propriedades benéficas como antioxidante, antialérgico e redutor de fadiga física. Os japoneses desenvolveram o plantio da ameixa e refinaram os métodos de produção, criando este delicado licor, conhecido há séculos pelos japoneses como Umeshu. É muito apreciado como acompanhamento para pratos japoneses como sushi e sashimi, pelo frescor do sabor doce e azedo da ameixa japonesa. Versátil, pode ser consumido gelado no verão ou misturado ao chá preto com canela no inverno"
10% Grau alcoólico.
Eu prefiro fresco, é doce, e como ando cansada vou beber a ver se resulta.