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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Tempura no Japão levada pelos portugueses...

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Tempura é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida levada pelos portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante o Natal e a tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários, japoneses.
A origem do nome “Tempura” ainda é bem controverso. Uns dizem que se originou de “Tempora”, uma palavra em latim que se traduz como “um período de tempo” e que provavelmente fazia referência aos 40 dias da Quaresma. Outros dizem que Tempura surgiu a partir da palavra portuguesa “Tempero”.

De qualquer forma, os legumes fritos são muito saborosos, desde que seja feito com legumes muito fresquinhos, boa farinha, e oléo bem quente.

Também há quem diga, que foi pelos nossos famosos "peixinhos da horta", feijão verde panado em farinha. E são uma maravilha.

 

 

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