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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Tempura de Legumes e Camarão

O fruto proíbido os "fritos", mas se formos moderados e fizer só as vezes e depois uma corridinha ao ginásio, provavelmente não vai fazer mal á diéta.

 

A receita da tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses ativos particularmente na cidade de Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI. A origem mais aceita hoje da palavra tempura baseia-se no fato que os Jesuítas não comiam carne vermelha durante a Quaresma, em latim "ad tempora quadragesimae", preferindo o consumo de vegetais e frutos do mar. Outras hipóteses da origem incluem a palavra tempero e o verbo temperar.

Hoje em dia ainda existe um prato em Portugal muito semelhante à tempura, denominado peixinhos da horta, que consiste de pedaços de feijão-verde fritos envoltos num polme geralmente mais espesso que o da tempura. Existem ainda algumas variações sobre este prato, usando tipos diferentes de legumes, tais como a abóbora.(Wikipédia)

 

Tempurá-de-legumes-cortadas-em-fatias-finas-com-camarão-Hanami-Sushi-Store (1).jpg

Ingredientes:

- 500g de Camarão descongelado sem casca e sem tripa (conheço um sitio aonde os vende já prontinhos, é só cozer)

- 1 chávena de chá de palitos de cenoura

- 1 chávena de cebola fatiada

- 1 chávena de chá de cebolinho picado

- 1 chávena de pimentos (se gostar)

 

Polme

- 1 ovo

- 2 chávenas de água bem gelada ou acrescenta gelo

- 1 sal qb

- 1 chávena de farinha tempura ou farinha de trigo com fermento

 

Vamos lá então trabalhar:

Bata o ovo levemente e acrescente a água gelada e sal. Acrescente a farinha e o resto dos ingredientes, mexendo sempre até a massa ficar homogénea.

Acrescenta os legumes poucos de cada vez. Leve uma frigideira com bastante óleo e tem de estar bem quente. Depois é só fritar. Não coloque muitos ao mesmo tempo porque cola-se uns aos outros. Tem de ficar á espera, é rápido, só alourar e tirar, coloque em papel de tempura é melhor absorvente para a tempura.

Alguma duvida pode sempre perguntar.

 

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