Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Sunomono

01.02.16 | Yasushi

Sabe o que é? Salada de pepinos japonesa...

3-sunomono-cucumber-salad.jpg

 

Receita de Sunomono

Ingredientes

3 pepinos

1/4 de colher de chá de sal

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de shoja (molho de soja)

1 colher de chá de sementes de sésamo

Modo preparação

Lave bem os pepinos e depois corte-os bem fininhos usando uma mandolina. Tempere-os com o sal e deixe descansar por 5 minutos. O sal deixará o pepino mais macio e desidratado. Depois, enxague os pepinos fatiados, retirando todo o sal. Não esqueça de espremer bem para retirar água toda.

Noutro recipiente, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja. Misture bem para dissolver o açúcar. De seguida, adicione o molho ao pepino e por último acrescente as sementes de sésamo, pode ser branco, preto, misto ou verde. As sementes dá um sabor especial ao Sunomono e se quiser realçar o seu sabor, pode acrescentar algumas gotinhas de Goma Abura (óleo de sésamo).

Eu adoro pepino e esta salada fica mesmo fresca e muito saudável.

Bons cozinhados!

www.yasushi.pt

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.