Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Sashimi de Salmão

19.01.16 | Yasushi

 

30A1283.jpg

Imagem do site  http://leparfait.se/sashimi/

Ingredientes 

Para 8 pessoas

500 g de salmão fresco ou congelado (do Alaska é melhor)

3 colheres de sopa de molho de soja light ou dilui num pouco de água

1 colher de sopa de óleo de sésamo (Goma Abura)

1 colher de sopa de sumo de lima ou Yuzo

1 colher de chá de mel

Sementes de sésamo pretas (Kuro goma)

 

Corte o filete de salmão em fatias muito fininhas. Faça uma marinada, misture o molho de soja, o óleo de sésamo, o sumo de lima e o mel. Disponha as fatias de salmão numa travessa e despeje a marinada por cima. Tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Decore com sementes de sésamo pretas e folhas de agrião fresco.

Fica tão bom, e é uma forma de comer salmão. Pode acompanhar um pouco de wasabi em pasta, ou em pó, basta misturar um pouco de água.

 

Bons cozinhdos!

Todos estes produtos estão disponiveis em www.yasushi.pt

 

www.yasushi.pt

2 comentários

Comentar post