Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Sashimi de Atum e Salmão

07.06.15 | Yasushi

saude-sashimi-salmao-atum-77323.jpg

Hoje apeteceu-me sashimi!

Cortei salmão as fatias finas, cortei o atum, juntei uns raminhos de salsa, coloquei por cima umas Ovas de Salmão (Ikura). Na mesa já estava a pasta de wasabi, molho soja díluido num pouco de água, Sake e uma porção de gengibre branco Japonês, e para finalizar umas fatias fininhas de Nábo Amarelo, muito bom para a digestão. 

yasushi_20150425_201457jpg_20150426182337.jpg

20150515_201020.jpg

No prato de atum Blue Fin, juntei sementes sésamo wasabi e um pouco de Kisami Wasabi, combinação perfeita

20150515_202711.jpg

Kizami Wasabi, kizami quer dizer cortado em fatias fininhas, wasabi já sabem...wasabi fresco em molho de soja e Yuzo ( citrino Japonês). Não é tão picante como pensam, é maravilhoso. Experimentem!

 

 

www.yasushi.pt

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.