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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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04
Abr18

Sabe qual é a melhor maionese do mundo?


Yasushi

Sabe qual é a melhor maionese do mundo?


maionese japonesa KEWPIE, foi considerada a melhor maionese do mundo segundo o prestigioso jornal "The Chicago Tribune".

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A origem da maionese

Há 200 anos atrás, a ilha de Menorca foi invadida pelo exército francês. O duque ao comando das tropas entrou um dia em uma taberna local e lá, o proprietário, ofereceu-lhe um molho que temperava um prato de carne. O duque adorou o sabor e levou para França a receita do curioso molho, iniciando a expansão da maionese por todo o Mundo.

 

 

A Kewpie (marca japonesa de maionese) é mais suave do que as maioneses que já conhecemos e pouco adocicada, textura muito mais próxima de creme, e é feita com vinagre de arroz em vez de limão ou vinagre destilado. 

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Qual a diferença da maionese Kewpie e das outras maioneses? 

 

A maionese Kewpie é feita com a maioria dos ingredientes como as outras maioneses: ovos e óleo. Mas cada país faz a receita com os produtos locais, por isso pode haver diferenças entre umas e outras mesmo sendo da mesma marca.

A diferença entre a Kewpie e as outras, é que a Kewpie utiliza apenas as gemas dos ovos, enquanto a outras utiliza o ovo inteiro.

 

É notável a textura: a Kewpie apresenta uma textura mais próxima de creme, enquanto a outras são mais espessas e não tão saborosas.

kewpie-mayonnaise-bottle.jpg

 

 

 

A vantagem destas maioneses é também a embalagem maleável, pode ser tudo aproveitado até á última gota de creme.

 

Como tem um sabor mais intenso, também não precisa de colocar muito nos pratos.

Pode misturar com outro molho ao seu gosto, fazer sanduiches, usar em carnes, peixes e saladas.

 

www.yasushi.pt

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