Receita de gelado de chá verde
Gelado de chá verde , um dos gelados mais populares do Japão é de sabor delicado, muito refrescante e saboroso, e quem gosta de chá irá certamente adorar um belo gelado de chá verde. É excelente servido com um crepe ou apenas com pequenos pedaços de fruta tropical. Ficam as instruções.
Quantidade: 4 pessoas
Tempo: 35 minutos de preparação, mais o tempo necessário param a refrigeração.
Ingredientes
- 500 ml de leite gordo
- 100 ml de natas gordas
- 3 gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar
- 10 gramas de chá verde em pó (Matcha)
- Fruta tropical fatiada para servir (manga, papaia)
- Como fazer
- Junte o leite e as natas numa panela e leve ao lume até levantar fervura. Remova do calor. Noutra taça grande, junte as gemas de ovo, o açúcar e o chá verde em pó, e bata durante alguns minutos até ganhar espessura. Pouco a pouco, verta na mistura dos ovos, o leite com as natas e vá mexendo rapidamente.
- Coloque toda a mistura numa panela em lume médio-baixo, e deixe cozinhar mexendo sempre, cerca de 10-12 minutos, até ficar espesso o suficiente de forma a cobrir a parte de trás da colher com que mexe. Não deixe levantar fervura, pois pode coalhar tudo. Quando ganhar consistência, verta para uma taça.
- De seguida, coloque a mistura numa máquina de fazer gelados, e deixe permanecer até servir. Sirva as bolas de gelado de chá verde com fatias de fruta tropical.
- Em alternativa, coloque a mistura numa taça que possa ir ao congelador, deixe gelar durante 2 horas, depois volte a bater tudo de novo até ficar cremoso. Volte a congelar, e repita esta operação cerca de 3 a 4 vezes, até a mistura ficar cremosa. Leve ao ou congelador até gelar. (receita do site casadocha.com)