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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Ramen

18.02.18 | Yasushi

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Já provaram Ramen? Acho que é uns dos meus pratos favoritos, adoro aquele sabor do caldo, misturado com legumes, gengibre, sabor a molho soja, picante, hummm gosto mesmo disto!

Brevemente vou ter workshops para vos ensinar a fazer, o que vos parece?

 

Aqui fica uma receita de Ramen

Use a maior panela que tiver na cozinha. Junte os vegetais, o aipo, a cebola, as cenouras, corte os aos pedaços e salteie tudo num fio de azeite, durante cerca de 10 minutos. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho e a salsa. Cubra tudo com 700 ml de caldo de carne, 470 ml de caldo de galinha e igual quantidade de água — pode usar os caldos concentrados que se vendem nos supermercados. Assim que começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 10 a 12 minutos.

 

Entretanto, tempere o bife com uma mistura de alho, cebola e gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Sele a carne numa frigideira com um fio de azeite bem quente. Retire e deixe descansar durante 5 minutos, antes de cortar em fatias finas. Aproveite para cozer os noodles durante três minutos, escorra e reserve.

 

Ferva água numa panela e coloque o ovo com cuidado para não estalar a casca. Deixe cozer apenas durante sete minutos. Retire e arrefeça-o numa taça com água gelada.

 

Numa taça funda, coloque os noodles, junte o caldo e cubra com cebolinho, salsa, a carne e o ovo.

 

Ingredientes (para uma pessoa):

— Azeite

— 1 cebola

— 3 cenouras

— 2 ramos de aipo

— 2 dentes de alho

— Salsa

— Caldo de carne

— Caldo de galinha

— Água

— 5 colheres de sopa de molho de soja

— Picante Sriracha (ou outra marca de molho picante tailandês)

— Noodles

— Cebolinho

— 1 ovo

— Gengibre em pó

— Alho em pó

— Cebola em pó

 

Receita de Ali á la Mode

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