Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

22
Dez15

Quase tudo sobre Sake


Yasushi

64abd9fdde3ce2bb_shutterstock_135377654_xxxlarge_2x.jpg

Sake é uma bebida fermentada tradicional do Japão, fabricada pela fermentação do arroz; bebida geralmente quente e em grandes comemorações, como Ano Novo e cerimônias xintoístas de casamento.

Existem duas classificações básicas de sake. A primeira diz respeito ao grau de polimento do arroz: quanto menos impurezas, proteínas e gorduras, mais refinado; A segunda indica se a bebida recebeu álcool destilado ou se é 100% fermentada, tal qual a tradição japonesa.

CATEGORIAS: para compreender o universo do saquê é preciso, antes de tudo, diferenciar os comuns dos sofisticados. As garrafas mais caras e valorizadas são produzidas com os grãos mais polidos. Quanto menos impurezas, melhor. O importante para a produção da bebida é o amido, guardado no miolo do arroz. “Com um mínimo de 30% de polimento, deixa de ser comum e passa a ser considerado premium”. “A partir de 40%, quando produzido em baixas temperaturas, torna-se super premium.”

sake (1).jpg

 

 

PREMIUM BÁSICO

Polimento: mínimo de 30%

Características: saquê sem complexidade de aromas, indicado para quem começou agora a degustar a bebida.

GINJO

Polimento: mínimo de 40%

Características: fermentado em baixas temperaturas, tem corpo complexo e tende a ser frutado.

DAIGINJO

Polimento: mínimo de 50%

Características: fermentado em temperaturas ainda mais baixas, tem corpo complexo e aromas mais presentes. Costuma ser artesanal, já que requer um trabalho extremamente cuidadoso com o arroz.

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D