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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Produtos que precisas para fazer sushi, e como fazer sushi

07.02.16 | Yasushi

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Então vamos lá ao trabalho...

Precisas de arroz, yakinori a alga, vinagre arroz, legumes, fruta, peixe (opcional).

Comesse por lavar bem o arroz Hanabi 1kl, (pode comprar na loja on line www.yasushi.pt) até que a água fique transparente.

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Colocar o arroz num tacho ou panela de cozer arroz.

A medida de água é a mesma para o arroz (1 copo água 1 copo arroz)

Tempo de cozedura 30 minutos, 10 lume alto, 10 lume baixo, 10 lume apagado.

A Bimby também coze muito bem o arroz, podes consultar nas receitas do site www.yasushi.pt

 

Depois de cozer o arroz retire o para o hangiri ou um tabuleiro para arrefecer mais depressa, espalhe com ajuda de uma espátula de madeira.

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Tempere o arroz com o vinagre sushi preparado Mizcan 360ml, a medida é 1kl arroz, 350g de vinagre preparado, menos que 1 kl, tempere aos poucos e vá provando, deve ficar com sabor um pouco avinagrado. Deve ser servido ainda morno, á temperatura do corpo 37º.

Coloque a folha de alga Yakinori em cima da esteira "Makisu" corte-a ao meio, pela risca, o lado brilhante da alga fica voltado para baixo.

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Agarre num pouco de arroz, faça uma bola bem cheia na mão, as mãos tem de estar sempre molhadas para que o arroz não se agarre, e espalhe por cima da alga com a pontas dos dedos sem pisar muito o arroz, o arroz não deve ficar compacto mas sim mais solto, deixar apenas um dedo sem arroz. Vá molhando os dedos no vinagre ou água gelada para não agarrar o arroz.

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Coloque no meio do arroz um ingrediente que já preparou previamente e ao seu gosto (delícia do mar (surimi) atum, salmão, manga, pepino...etc) 

Comesse por enrolar com firmeza e calma, com a prática cada vez corre melhor.

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Depois de fechar o rolo no último bocadinho de alga sem arroz passe um pouco de vinagre para ficar o rolo bem fechado, aperte bem.

Passe vinagre na lâmina da faca para não agarrar á alga e corte o rolinho em partes iguais.

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Deixo aqui a dica do nomes dos sushi’s principais.

 

Hossomaki – Rolo fino

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Urumaki - Enrolado com arroz por fora

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Futomaki - Rolo mais grosso

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Niguiri - Arroz com peixe ou outro por cima ( amolete (tamago), enguia fumada (unagui)

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Temaki - Em forma de cone

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Inari - Dentro de um saco de tofu frito

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Bons cozinhados!!

  

Todos os produtos pode comprar no site www.yasushi.pt, se não encontrar algum produto, pode solicitar, nos arranjamos.

 

 

www.yasushi.pt