Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Nihonshu, como beber sake?

20.02.19 | Yasushi

imagesAGB9X78F.jpg

 

Já ouviram falar de Sake, a bebida mais conhecida do Japão, é vinho feito de arroz, não é aguardente como dizem, não é assim tão mau, depende da qualidade, é tal e qual como os nossos vinhos feitos de uvas.

Sabes aquele vinho que te dão e tu não consegues beber? Pois o sake é igual se não tiver muita qualidade.

Sake é feito de arroz polido e água pura, a qualidade da água conta muito para o sabor e a qualidade.

Dependendo da variedade de sake, podes beber quente ou frio, quanto pior a qualidade será melhor mesmo ser aquecido. Apesar que nas terras altas do Japão faz muito frio e ai sim bebe-se sake quentinho…

Sake morno dão o nome de Okan, fica apurado o doce e é mais macio.

Temperatura ambiente fica mais predominante sabores fortes e aromas também muito mais fortes.

Também se bebe gelado, os sabores são todos mais neutros.

Se queres comprar sake podes comprar aqui!

 

www.yasushi.pt