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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Kit Sushi YASUSHI

23.10.16 | Yasushi

Kit Sushi

Descrição de todos os produtos

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 Arroz de sushi

Arroz de grão curto, suave e glutinoso. Deve lavar muito bem até a água ficar transparente, para cozer, 10 minutos lume alto, 10 minutos lume baixo, 10 minutos lume apagado. 

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 Soja

Molho soja fabricada a partir de uma mistura de soja e cereais fermentados.

O condimento mais usado na comida Japonesa. Se achar salgado adicione água. Ou um pouco de limão, o molho soja é só para salgar o peixe não é para comer em demasia. Também há soja sem glúten e baixa em sal.

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 Gari

Gengibre laminado em conserva, pícles levemente adocicado, contém sal açúcar e vinagre de arroz. Pode ser branco ou rosa. Usado para limpar o palato em cada peixe ou rolinho diferente. Também é muito bom para a digestão.

 

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Yakinori

Alga marinha, seca e tostada, utilizada para fazer os rolos de sushi e temaking.

A alga deve servir-se estaladiça, se não tiver crocante é porque o arroz está com excesso de água, e a alga absorveu.

Ccontém muitas vitaminas, exencial para a nossa saúde.

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 Wasabi (neri pasta)

Tempero utilizado na colunária Japonesa, sabor forte, picante e era muito utilizado como antídoto por envenenamentos de ingestão de alimentos, hoje em dia serve para matar as bactérias do peixe cru. Por isso deve colocar um pouco sobre o peixe cru (dizem).

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 Makisu

Feita de bambu, usado para enrolar o sushi. Deve colocar pelicula transparente em cada utilização, é mais higiénico e a esteira dura mais tempo. Deve lavar e secar muito bem para não criar fungos.

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Vinagre preparado

O vinagre preparado, já tem todos os ingredientes para temperar o arroz, ligeiramente adocicado.

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Suporte Pauzinhos

Para quem não tem muita prática em segurar os pauzinhos para comer o sushi. Muito usado para crianças.

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Pauzinhos Bambu

Pauzinhos em bambu são mais suaves na boca e tem menos lascas. Também há de madeira mas são ásperos

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 Por fim temos a caixa, ideal para fazer uma oferta.

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 Para comprar www.yasushi.pt

 

 

 

 

 

 

 

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