Kit sushi como utilizar
Sabes quais as vantagens de um Kit sushi?
Não sabes eu explico…
...aqui nesta caixinha tens tudo o que precisas para fazer o teu sushi.
Só precisas de comprar o peixe, vegetais ou fruta, é conforme o teu gosto. Vou explicar o conteúdo e como o podes fazer…preparados?
Arroz de sushi
Arroz de grão curto, suave e glutinoso. Deve lavar muito bem até a água ficar transparente, para cozer, 10 minutos lume alto, 10 minutos lume baixo, 10 minutos lume apagado.
Soja
Molho soja fabricada a partir de uma mistura de soja e cereais fermentados.
O condimento mais usado na comida Japonesa. Se achar salgado adicione água. Ou um pouco de limão, o molho soja é só para salgar o peixe não é para comer em demasia. Também há soja sem glúten e baixa em sal.
Gari
Gengibre laminado em conserva, picles levemente adocicado, contém sal açúcar e vinagre de arroz. Pode ser branco ou rosa. Usado para limpar o palato em cada peixe ou rolinho diferente. Também é muito bom para a digestão.
Yakinori
Alga marinha, seca e tostada, utilizada para fazer os rolos de sushi e temaking.
A alga deve servir-se estaladiça, se não tiver crocante é porque o arroz está com excesso de água, e a alga absorveu.
Contém muitas vitaminas, essencial para a nossa saúde.
Wasabi em pasta (neri wasabi)
Tempero utilizado na colunária Japonesa, sabor forte, picante e era muito utilizado como antídoto por envenenamentos de ingestão de alimentos, hoje em dia serve para matar as bactérias do peixe cru. Por isso deve colocar um pouco sobre o peixe cru (dizem).
Makisu
Feita de bambu, usado para enrolar o sushi.
Deve colocar pelicula transparente em cada utilização, é mais higiénico e a esteira dura mais tempo.
Lavar e secar muito bem para não criar fungos.
Vinagre preparado
O vinagre preparado, já tem todos os ingredientes para temperar o arroz, ligeiramente adocicado.
Basta colocar por cima do arroz já arrefecido, vai provando, não podes por muito, porque se for demais não vai conseguir trabalhar o arroz.
Suporte Pauzinhos
Para quem não tem muita prática em segurar os pauzinhos para comer o sushi.
Muito usado para crianças e não só, os aprendizes adoram este acessório.
Pauzinhos Bambu
Pauzinhos em bambu são mais suaves na boca e tem menos lascas.
Também há de madeira mas eu prefiro sempre os de bambu.
Por fim temos a caixa, ideal para fazer uma oferta, e guardar os ingredientes e voltar a repor.
Se tens duvídas, pergunta-me estou sempre disponivel para vos esclarecer!