Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Katsuobushi

23.12.15 | Yasushi

Katsuobushi é uma conserva seca de carne de atum-bonito. Na culinária japonesa, ele é ralado em lascas e depois  é utilizado para a confeção de caldos ou também como cobertura de pratos como okonomiyaki, takoyaki e saladas.

 

6054209_20140218110115 (1).jpg

 

Okonomiyaki

okonomiyaki-03.jpg

 

Okonomiyaki é um tipo de panqueca fina frita japonesa com vários ingredientes. Okonomi significa "o que você quer" ou "do seu desejo," e yaki significa "grelhado" ou "frito. E leva por cima Katsuobushi.

 

Takoyaki

takoyaki-11.jpg

 

Takoyaki é uma bolinha japonêsa que parece com uma panqueca temperada feita com uma massa muito mole, quase líquida, e frita em uma chapa especial para Takoyaki, tem pedaços de polvo.

 

Se precisares de receitas ou aonde comprar, podes perguntar!

 

 

 

 

 

www.yasushi.pt