Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Já leste sobre Sake?

15.10.18 | Yasushi

Sake bebida fermentada de arroz, ou seja vinho de arroz.

O arroz dá origem à bebida de Sake que é valorizada que é oferecida aos deuses xintoístas, e também é servida em ocasiões especiais como casamento, inauguração de lojas e comemorações. Mas o sake está presente também na mesa dos japoneses como uma bebida popular.

Existem cerca de 1600 fabricantes de sake no Japão. Cada empresa tem vários tipos de Sake, e durante o ano surgem novas variedades, enquanto outras deixam de ser produzidas, claro é impossível provar todas . De qualquer forma, dizem que o sake consumido hoje em dia, é muito diferente do fabricado no passado. A descoberta do fermento aumentou a graduação alcoólica, e a 2ª Guerra Mundial também alterou sua receita. A escassez de arroz naquele período, forçou os fabricantes a procurarem alternativas para aumentar a fermentação utilizando menos arroz. E uma lei do governo permitiu o acréscimo de álcool puro e glicose na fórmula, o que possibilitou a utilização em menor quantidade do precioso cereal. Estima-se que 95% do saquê produzido hoje utiliza essa fórmula, contrariando os especialistas do passado que diziam que o melhor saquê era aquele feito apenas de arroz, arroz fermentado e água.

👍👌

shutterstock_575974960.jpg

 

www.yasushi.pt