Gunkan
Gunkan - um prato popular da cozinha japonesa. Os ingredientes básicos do prato - arroz, nori algas, ovas de salmão, ovas de ouriço do mar e peixes voadores e marisco. Sushi Gunkan são cunhas de arroz, enrolado em uma tira de nori e coberto com Tobico, Ikuras e de marisco. Estes acompanhamentos são textura delicada diferentes e são compostas de numerosos pedaços pequenos. São difíceis de usar em sushi. Portanto, o pedaço de arroz com recheio envolto em nori chama-se gunkan. Também neste prato, pode usar pedaços que sobraram após a preparação, sobras de salmão ou de outro peixe podem variar, dependendo do gosto e do desejo. Gunkan traduzido do japonês como "navio de guerra." E, de fato, o aparecimento dessas terras se assemelha a um barco.
Deixo aqui uma pequena receita:
Ingredientes: (4 pessoas)
Arroz de sushi cozido q.b.
Salmão, cortado em pequenos filetes retangulares q.b.
Cebolinho
Maionese japonesa q.b.
Ovas de peixe-voador q.b.
Preparação
Formar, com as mãos, pequenos bolinhos de arroz, cada um com cerca de 10g. Envolver o arroz com salmão à volta. Picar salmão com cebolinho, misturar maionese japonesa com as ovas de peixe-voador e rechear os gunkan. Também pode terminar com ovas de salmão Ikura.