Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Dorayaki Chocolate

08.05.15 | Yasushi

Dorayaki-de-Creme31.jpg

 

Dorayaki é um tipo de doce japonês, uma panqueca de feijão vermelho, chocolate ou Yuzo (citrino japonês) que consiste de duas pequenas panquecas feitas de castela enroladas com um recheio de pasta de feijão azuki, Yuzo e chocolate. O dorayaki é semelhante ao imagawayaki, mas este é preparado com a massa tapando completamente o recheio e muitas vezes é servido quente.

O dorayaki original consistia de apenas uma única camada. O actual foi inventado em 1914 por Usagiya no distrito de Ueno em Tóquio

Em japonês, dora significa gongo e, devido à semelhança das formas, esta é provavelmente a origem do nome do doce. Há uma lenda de que o primeiro dorayaki foi feito quando um samurai chamado Benkei esqueceu seu gongo (dora) na casa de um fazendeiro onde ele estava se escondendo, e o fazendeiro posteriormente veio a usar o gongo para fritar as panquecas, daí o nome dorayaki.

www.yasushi.pt

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.