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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Diferenças entre massas japonesas...

10.04.16 | Yasushi

 

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Para quem não gosta de arroz e peixe, sushi, aqui está uma exelente alternativa num restaurante japonês.

 

Ramen leva farinha de trigo branca, sal, água e sais alcalinos, que dão cor amarelada, elasticidade e sabor umami. Parecido com linguine.

Ramen.jpg
Soba
Feita de farinha de trigo-sarraceno, de cor castanho, igual ao macarrão uma cor mais escura que a do rámen. A espessura em geral é a mesma que a do rámen.

 

Soba.jpg

Udon
Leva farinha de trigo branca, mas a massa tem uma espessura mais grossa que a do rámen. Gordinha, parece um canudo. Como é mais pesada que outros macarrões orientais, come-se bem com um caldo leve.

 

Udon.jpg


Somen
É feito com farinha de trigo branca, tem espessura mais fina que a do rámen. Delicado, mais leve que um espaguete, ideal para receitas com caldos densos, que aderem bem ao macarrão.

 

Somen (1).jpg

 Com as massas pode fazer receitas deliciosas, e podem comprar em www.yasushi.pt

Imagens IPCdigital

 

www.yasushi.pt

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