Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Curiosidades sobre o "Temaki"

23.09.16 | Yasushi

temaki-salmão.jpg

Quando pensamos na comida japonesa vem à cabeça comer um delicioso Temaki ou não?


Bom, vamos começar a falar sobre a origem deste nome “Temaki“.

 “Te” que em japonês significa mão e “Maki”, significa enrolado, e se juntar tudo fica Temaki. Interessante não é?
Foi criado para reaproveitar os alimentos que acabam por sobrar durante a preparação do sushi, sashimi e filetes de peixe, eram servidos principalmente como entrada no formato de rolinhos. 
Temaki mais comum que é servido na maioria dos restaurantes é de salmão, atum, peixe branco, Califórnia (kani, manga e pepino), ovas e de vegetais (pepino na sua grande maioria). Uma coisa muito interessante sobre o Temaki é que ele tem um baixo valor calórico, no máximo 300 calorias.

Para fazer, é fácil e rápido, só precisa de arroz, alga nori, salmão, cebolinho, sementes sésamo, brancas, pretas ou de wasabi.

Bons cozinhados!

 

www.yasushi.pt