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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Conheces Obulato japonês?

 

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O Obulato japonês é um prato típico do país oriental. É muito fino os discos são feitos com fécula de batata daqueles sem glúten e são, portanto, aptos para celíacos e pessoas com alergias alimentares.

O obulato é insípido, tem alta qualidade nutricional e também não tem cheiro.

 

Discos translúcidos são solúveis em água, entrando em contato com ele são hidratados, derreter e permitir a sua utilização. Armazenamento deve ser em local fresco e seco, porque eles são muito sensíveis à umidade.

O obulato também não contém sal, açúcar ou gordura, é versátil e pode ser utilizado tanto em alimentos doces e salgados.

O obulato serve para preparar: rolos de massa folhada, ravioli, cookies e muito mais. Chef Ferran Adria introduziram esse ingrediente da culinária japonesa no Congresso Internacional de Haute Cuisine Gastronomika San Sebastian, onde preparou pratos inspirados na obulato que dissolve na boca e eclipsou os sentidos.

 

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