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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Conheça a vaca mais feliz do mundo

A carne de vaca japonêsa Wagyu é conhecida mundialmente pelo seu sabor e suculência espetacular. Por ter bastante gordura entre as fibras musculares, a carne é muito macia e saborosa ao paladar de quem a experimenta.

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http://www.ncgourmet.pt/premium/internacionais/wagyu-kobe

A qualidade da carne é definida não só pelos traços genéticos, mas também pela criação, Wagyu é conhecido pelas vacas e bois que ouvem música clássica e são massajadas para que estejam sempre relaxadas. Bebem cerveja para estimular a alimentação, e são escovadas todos os dias, são animais bonitos e saudáveis.

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Quando é grelhada, a gordura derrete e não se sente na carne, a gordura não sabe mal, fazendo com que a carne fique mais suculenta.

A gordura da carne não faz mal á saúde. Porque é uma gordura do tipo insaturada, pode ser comparado ao azeite de oliveira, que tem o colesterol considerado bom.

Para que o novilho cresça saudável, ele precisa de uma alimentação equilibrada e condições de confinamento controladas e isso acaba se refletindo no preço final do produto.

Aonde comprar?

Em Portugal já se vai encontrado, é uma carne cara, mas vale a pena.

Há casa especialistas, casas de produtos asiáticos, Makro também tem, mas temos de ter em consideração a origem da carne e a qualidade, há muita variedade mas de má qualidade é preciso ter atenção. Um dos locais aonde vende picanha de Wagyu é a empresa Keta-Foods situada em Vialonga.

www.yasushi.pt

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