Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Como servir Sake

26.03.17 | Yasushi

sake (2).jpg

Se quiser impressionar os amigos, aqui fica umas dicas...

O Sake deve ser servido num frasco pequeno, normalmente de cerâmica, chamado de tokkuri. Normalmente, tem um pescoço fino, mas existem outros tipos, como o katakuchi, parecido com um bule de chá.

yasushi_20150501_183216jpg_20150508095731 (1).jpg

O copo correto para servir tem de ser pequeno, sem alça, chamado ochoko. Pode ser servido num sakazuki ou em um masu (uma caixinha de madeira).

yasushi-46-a-Z213G20170223154605 (1).jpgMasu

 

Aqueça o saquê. Coloque o tokkuri na água a ferver até ficar acima da temperatura do corpo (37º). O saquê aquecido, ou atsukan, é bebido somente em tempo frio ou quando o vinho é de baixa qualidade, porque isto neutraliza o sabor. Em climas frios, ou quando estiver a beber um vinho de Top, é servido ligeiramente frio.

kampai-770x514.jpg

Brinde. Pode dizer Kampai se estiver num restaurante japonês. Encoste os copos.

Para comprar sake pode consultar o site www.yasushi.pt

 

 

 

www.yasushi.pt