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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Como cozer o arroz para o sushi (gohan)

05.12.16 | Yasushi

gohan (1).jpg

 

Na Bimby

Ingredientes

Arroz / 300 g arroz para sushi / 800 g água.

 

Preparação do arroz:

Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água fique transparente.

Coloque no copo a água (800ml)  o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira hangiri ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre preparado  e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelo arroz. Deixe arrefecer por completo. 

Bons Cozinhados!

 

No Tacho

Ingredientes

Arroz de grão curto, arroz para sushi.

 

Preparação do arroz:

Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Medida 1 arroz e 1 água. No tacho 10 minutos lume alto, 10 minutos lume baixo, 10 minutos de lume apagado.

Depois retire e espalhe no hanguiri para arrefecer rápido e tempere com vinagre sushi preparado Mizcan (yasushi), assim que arrefecer está pronto a manusear.

Bons cozinhados!

 

Podes comprar o arroz em www.yasushi.pt

 

 

 

www.yasushi.pt