Como cozer o arroz para o sushi (gohan)
Na Bimby
Ingredientes
Arroz / 300 g arroz para sushi / 800 g água.
Preparação do arroz:
Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água fique transparente.
Coloque no copo a água (800ml) o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4
Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira hangiri ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre preparado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelo arroz. Deixe arrefecer por completo.
Bons Cozinhados!
No Tacho
Ingredientes
Arroz de grão curto, arroz para sushi.
Preparação do arroz:
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Medida 1 arroz e 1 água. No tacho 10 minutos lume alto, 10 minutos lume baixo, 10 minutos de lume apagado.
Depois retire e espalhe no hanguiri para arrefecer rápido e tempere com vinagre sushi preparado Mizcan (yasushi), assim que arrefecer está pronto a manusear.
Bons cozinhados!
Podes comprar o arroz em www.yasushi.pt