Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

Chá verde

MATCHA-02-1200x547.jpg

Quem bebe mais chá verde no mundo?

Claro já sabem, é mesmo esse que estão a pensar, o Japão que está em 1º lugar, depois vem o EUA, em 3º a China, 4º a Alemanha, e 5º o Reino Unido, nós por cá em Portugal estamos a começar a provar cada vez mais este superalimento.

 

E quais as diferenças entre o Pó Matcha e o Chá verde em Pó?

Bom eu também não sabia, mas agora ao lêr “o livro do chá Matcha”, tudo faz sentido.

O Pó Matcha é cultivado á sombra, as folhas são cor verde-vivo, é vaporizado, e tem um paladar umami cor linda na chávena, e o chá verde em pó não é cultivado à sobra, folhas castanhas ou amarelas, é torrado em frigideiras, tem gosto amargo, e na chávena tem cor turva.

 

Chás verdes japoneses:

Matcha.jpg

 Matcha

302_sencha-ariake_3.jpg

Sencha

210_genmaicha_1047.jpg

 Genmaicha

organic-kukicha-green-tea__56464.1497006768.png

Kukicha

6842592_orig.jpg

Hojicha

gyokuro.jpg

 Gyokuro

 

 

Se alguém quiser saber um pouco mais sobre cada um destes chás, digam-me o vosso interesse, eu irei brvemente publicar um post sobre a especificação de cada um, e não se esqueçam o chá pode beber-se quente e frio.

 

 

 

 

www.yasushi.pt

4 comentários

Comentar post