Chá verde
Quem bebe mais chá verde no mundo?
Claro já sabem, é mesmo esse que estão a pensar, o Japão que está em 1º lugar, depois vem o EUA, em 3º a China, 4º a Alemanha, e 5º o Reino Unido, nós por cá em Portugal estamos a começar a provar cada vez mais este superalimento.
E quais as diferenças entre o Pó Matcha e o Chá verde em Pó?
Bom eu também não sabia, mas agora ao lêr “o livro do chá Matcha”, tudo faz sentido.
O Pó Matcha é cultivado á sombra, as folhas são cor verde-vivo, é vaporizado, e tem um paladar umami cor linda na chávena, e o chá verde em pó não é cultivado à sobra, folhas castanhas ou amarelas, é torrado em frigideiras, tem gosto amargo, e na chávena tem cor turva.
Chás verdes japoneses:
Matcha
Sencha
Genmaicha
Kukicha
Hojicha
Gyokuro
Se alguém quiser saber um pouco mais sobre cada um destes chás, digam-me o vosso interesse, eu irei brvemente publicar um post sobre a especificação de cada um, e não se esqueçam o chá pode beber-se quente e frio.