Cerveja Japonesa Kirin
Cerveja Kirim Ichiban é uma cerveja elaborada com o mais puro malte, lúpulo e água. Ao contrário de outras cervejas, apenas a primeira prensagem, do inglês "first press". Por isso é denominada Ichiban, que significa "primeira" e "melhor", em japonês. "Ichiban Shibori" é um método único de fabricação de cervejas em sua forma mais pura, a partir de um único ingrediente: 100% malte. Esta técnica exclusiva oferece à Kirin Ichiban sabores e aromas únicos, não encontrados em nenhuma outra cerveja no mundo.
O segredo está por trás do sabor marcante e refrescante da Ichiban, que é perfeita como acompanhamento da comida japonesa – conhecida por seus sabores subtis e delicados - ou de quaisquer outras cozinhas do mundo.
A História da Kirin
A Japan Brewery Company, precursora da Kirin, foi fundada em 1885, mas a fabricação da cerveja Kirin começou apenas três anos depois, em 1888. O mercado acolheu calorosamente a Kirin, reconhecendo a autenticidade de uma cerveja fabricada por um cervejeiro alemão e usando ingredientes alemães. A Kirin Brewery Co., Ltda. foi estabelecida em 1907, assumindo o negócio da Japan Brewery. Desde então, a empresa investiu de forma maciça em instalações e empenhou-se intensamente em assegurar suprimentos de malte e lúpulo de alta qualidade. Graças a isso, a cerveja Kirin, com sua ênfase na qualidade, tem sido uma favorita dos amantes de cerveja no Japão, atingindo 60% de participação no mercado nacional em 1973.
O Kirin – logótipo da Kirin Beer – é uma criatura mitológica chinesa reverenciada como de boa sorte. Segundo a lenda, o pensador e filósofo Chinês nasceu, no século VI D.C., um kirin apareceu diante dos olhos de sua mãe. Acompanhando a prática dos cervejeiros europeus de ilustrar animais nos rótulos de seus produtos, a Kirin Beer nomeou essa criatura mitológica na razão social da empresa e no rótulo da cerveja, tornando assim o produto mais familiar aos consumidores japoneses.
Podes comprar em www.yasushi.pt