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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Caril amarelo

24.08.16 | Yasushi

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O curry é uma pasta de especiarias, é diversificada e pode encontrar-se gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos, são torrados e moídos e misturados em doses diferentes para a criação do Curry.

O Curry tem uma coloração amarela e deve-se a cúrcuma que compõe a mistura, mas esse curry que conhecemos não é o original usado na índia, já que lá o costume é misturar todas das especiarias diariamente, a nossa versão é uma invenção dos ingleses.

 

Ontem estava decidida em comer "Curry" e nunca tinha provado este Curry amarelo, e porque não?

Mãos á obra…

Guisei frango como sempre, refogado com cebola, alho, especiarias, um fio azeite, tomate, sal, sem fritar coloquei o frango, tenho um filho que ainda não gosta destes temperos e aliás é picante para o pequeno.

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No fim foi só adicionar 2 colheres de sopa desta pasta, deixei ferver durante 15 minutos, acrescentei água e pronto.

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Cozer esparguete, normalmente é com arroz basmati mas eu quis trocar as voltas, e não me arrependo, estava uma delicia.

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Os ingredientes do Curry tudo á base de produtos naturais, o que torna tudo mais fácil para decidir.

Lemongrass 23,0%, alho 18,5%, chalota 18,5%, sal 15,0%, galanga 8,5%, pimenta vermelha seca 7,5%, sementes de coentro 3,5% casca de lima kafir 2.5%, cominhos 1%, canela 0.5%, clava 0.5%

curcuma (açafrão) 0,5%, cardamomo 0,5%

 

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Obrigado MAE PLOY, estava muito bom  

www.yasushi.pt