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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Atum Bluefin

02.04.15 | Yasushi

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Atum Bluefin é uma das espécies de peixe mais valorizadas na cozinha japonesa. Em todo o mundo existem muitos restaurantes japoneses que servem peixe cru e que usam Atum Bluefin em Sushi e Sashimi.

O Atum Bluefin é capturado no mar mediterrânio recorrendo a equipamentos e know-how japoneses. Isto permite manter qualidade e frescura fazendo valorizar o peixe.

Na Gastronomia mundial existe uma série de ingredientes bastante valorizados, por vários motivos. Seja quais forem os motivos, esses ingredientes são sempre raros, e apenas uma pequena parcela da sociedade consegue comprar.

O Atum bluefin (Atum azul), é um ingredientes supervalorizados. Essa espécie de atum que um dia já foi renegada começou a ganhar fama a partir dos anos 70 com o crescimento do consumo por parte dos japoneses. Fama tão grande, impulsionada pela globalização do sushi e do sashimi, que a espécie “bluefin” do atum está seriamente ameaçada de extinção.

Podes comprar em keta-Foods em Sintra, Lisboa.

 

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www.yasushi.pt

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