Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Anabela Marcelino

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Anabela Marcelino

01
Jan16

Ano novo no Japão "Osechi Ryori"

Yasushi

Osechi-Ryori2.jpg

Osechi é uma refeição especial japonesa consumida tradicionalmente no Ano-Novo. A tradição começou no período Heian. É facilmente reconhecido por suas caixas especiais chamadas BENTO BOX.

A tradição do Osechi Ryori teve início no período Heian (794-1185) tornando-se uma comida típica do ano novo no Japão. Os alimentos são colocados artisticamente numa caixa de madeira decorada chamada Jubako ou bento box. Como não se pode cozinhar nada no Ano Novo, toda a preparação é feita na véspera do ano novo.

Os alimentos presentes no Osechi Ryori são basicamente os mesmos em todo o Japão, com algumas diferenças regionais como os doçes, salinidade, aroma, etc. Boa parte dos alimentos são secos ou contem uma grande quantidade de açúcar ou vinagre para que possam durar por alguns dias.

É a refeição mais importante do ano e como tudo no Japão, esta refeição é carregada de simbolismo. Até a forma de degustá-lo é feito de maneira especial, até são usados pauzinhos com as pontas arredondadas. E cada alimento traz um significado diferente.

 

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D