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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Almoço Sushi

03.04.18 | Yasushi

Olá!

 

Eu não sou especialista em ir a restaurantes de sushi, ainda não fui a todos mas já comi em vários de Lisboa.

Vou partilhar um dos restaurantes que gosto de comer Aron sushi.

Comandado pelo sushiman Aron Vargas, ex-sushiman do famoso restaurante Aya e discípulo do mestre Takashi Yoshitake.

O restaurante Aron recebeu um atum Blue fin de 134kl, e fomos ver a chegada deste atum que em Portugal só a Keta-Foods vende. Atum fresco com a máxima qualidade.

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Eu fiz questão de provar, e depois de perguntar á pessoa intendida o "Aron", no qual me respondeu:

-Anabela está TOP, muito bom mesmo.

Depois de ouvir isto ainda fiquei como mais vontade de provar. Sentei-me logo ali junto ao balção virada para o sushiman’s a fazer os pratos dos clientes que já estavam sentados, normalmente não olho para a ementa fico nas mãos do chefe, nunca sei o que pedir, aceito as sugestões.

 

Começamos por:

Uma cerveja Japonesa Kirim, Sopa miso, salada, e entrada avinagrada.

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Depois umas Gyozas de frango, fritas de um lado e cozidas ao vapor.

Gyozas_Vegetais_1.jpg

Então logo de imediato e sem esperar muito chega o mais desejado o atum blue fin que eu vi chegar, e vi cortar, tinha a certeza que era fresco.

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Observem os rolos, são com as aparas do atum, o atum só não se aproveita as tripas e a espinha, o resto raspa-se com uma colher as espinhas e aproveita-se tudo, o japonês tem esta característica, "não desperdiçar" tudo se aproveita.

 

 

 

 

 

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