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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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10
Mai17

Algas Umi Budo, conheces?


Yasushi

makishi-Umi-budo.jpg

 

O umi budo _ o seja é uva do mar, é uma iguaria da culinária japonesa ainda pouco conhecida no exterior, muito valorizada nas mesas orientais. Também chamado de "caviar verde", o umibudo é uma alga com sabor suave, mais delicado que o já globalizado nori, as folhas para enrolar o sushi. Em Tóquio, esse tipo de alga é mais comum nos restaurantes especializados em comida de Okinawa(á base de carnes), ilha ao Sul do Japão. Pode pedir sem medo. É muito bom, faz bem e não engorda. Os japoneses comem umi budo com sashimi ou puro, com um pouco de soja, como uma entrada. Chefs ocidentais, usam para decorar os pratos.

Pode comer com carnes, saladas e sashimi. Vem desidratada, e hidrata-se um minutos, saudável e 100% natural.

Super alimento, devíamos usar algas na nossa alimentação diária.

umibudo.jpg

 

www.yasushi.pt

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