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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Algas

01.12.15 | Yasushi

 

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(Imagem Chef a casa Horácio Valentim )

As algas, também conhecidas taxonomicamente como Algae, que em latim significa "ervas marinhas", são seres avasculares, ou seja, não possuem vasos condutores de seiva. Constituem um grande e diversificado grupo de espécies autotróficas, ou seja, que produzem a energia necessária ao seu metabolismo através da fotossíntese. Podem ser unicelulares ou multicelulares. Ainda que algumas apresentem tecidos diferenciados, não possuem raízes, caules ou folhas verdadeiras. (Wikipédia)

 

 

 

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 Agar-agar - pode ser utilizada na confeção de sobremesas como substituto da gelatina. Tem cálcio e iodo.

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Nori - a alga que envolve o sushi. Pode também comprar as algas já tostadas que se utilizam no sushi e desfazer em pequenos bocados sobre uma sopa ou um cereal que vai comer. Rica em vitamina A, cálcio, ferro e proteína. Quanto mais escura melhor.

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 Wakame - pode utilizar na sopa miso. Saladas.Tem cálcio, ferro, vitamina A, vitamina C e proteína.

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Kombu – Usado para temperar o arroz de sushi, cozer juntamente com o arroz. Também há quem use quando coze as leguminosas, nos cereais, estufados. Contem vitamina A, B2, C, cálcio e iodo.

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Salada Wakame – Salada algas com sementes sésamo. Pronto a usar.

 

 

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