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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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30
Mai17

Afiar facas Japonesas


Yasushi

Muitas vezes me perguntam, como afiar facas, aqui fica a dica...aproveitem vale a pena!

Pedra afiar Japonesa

Antes de utilizar a pedra de afiar, esta deverá ser ensopada em água durante 5 a 10 minutos. Por favor certifique-se que a pedra está ligeiramente húmida durante o processo de afiação.

Quando afiar facas com um só chanfro, o lado do gume deverá ser tratado em primeiro lugar. Deverá sempre manter o ângulo original indicado - 16º. Se  possível, deverá manter um ângulo de 45º (para alcançar a maior superfície possível). Afiar no sentido do gume usando pressão e aliviar a pressão quando no movimento inverso. Repetir a operação até obter a afiação desejada. Quando terminar deste lado, virar a lâmina e iniciar do outro lado, mas repetir a operação apenas uma décima parte das vezes que aplicou do outro lado.

care1 (1).jpgcare2.jpg

 

 

As facas com chanfro duplo precisam do mesmo tratamento mas com um ângulo de 15º. Ambos os lados precisam de ser afiados uniformemente para restaurar a simetria do gume.

care3.jpgcare4.jpg

Depois destas explicações já podem comprar facas boas e mantelas ainda melhores durante anos e anos!

 

 

 

 

www.yasushi.pt

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