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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Yasushi

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Atum para sushi

24.03.15 | Yasushi

 

Bluefin o melhor atum para fazer sushi.

O atum é um peixe muito apreciado na alimentação. É um peixe gordo por excelência, 12% de gordura, rica em ácidos ómega 3 e uma contribuição de 200 que por 100 gramas. Pode-se consumir diretamente assado, grelhado, no forno, guisado ou mesmo cru, em carpacciou ou em conserva. Na Andaluzia é típica a preparação de mojam: lombo de atum salgado e seco.
A pesca do atum, intensa há séculos, viu-se amplamente impulsionada pelo uso na gastronomia oriental, principalmente no Japão, onde é muito apreciado para a elaboração do sushi, do sashimi  e do tataki , pratos hoje divulgados em outras culturas. Atualmente, é exportada para o Japão cerca de 70% das capturas realizadas no Mediterrâneo, a preços que atingem os 100 euros/kg.
Em Portugal a única empresa que vende por encomenda é Keta-Foods, Lda. Tel 219246688.

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